Projeto proporciona cultivos orgânicos para estudantes da UFCG de Sumé
Um
projeto em andamento no Centro de Desenvolvimento Sustentável do
Semiárido da Universidade Federal de Campina Grande, em Sumé, está
proporcionando a estudantes do Curso Superior de Tecnologia em
Agroecologia a experimentação de técnicas de cultivo de vegetais de
forma orgânica e consorciados com a criação de galinhas caipiras e
utilização de irrigação por declive.
A informação é do assessor de comunicação daquele centro, Rosenato Barreto, justificando que trata-se do Programa “Produção Agroecológica Integrada Sustentável (PAIS)”, instalado no Centro através de parceria do Núcleo de Produção Agropecuária do CDSA com o SEBRAE e que, desta forma, a unidade está permitindo que estudantes do curso de Tecnologia em Agroecologia possam exercitar os conteúdos vistos em sala de aula, ampliar os seus conhecimentos e permite a aplicação do conceito de sustentabilidade e de alternativas de produção para as comunidades rurais, uma vez que há a integração dos alunos com alguns produtores da região que também receberam o experimento.
Barreto explicou que os estudantes estão adquirindo conhecimento diariamente, exercitando e experimentando as técnicas agroecológicas, buscando alternativas que gerem equilíbrio e controle biológico de pragas sem o uso de agrotóxicos.
Ele explicou que na coordenadora do Nupagro, professora Ana Cristina Chacon Lisboa, trata-se de mais uma oportunidade para que os alunos possam praticar e aprender sobre o manejo das hortaliças e da produção de galinhas e comentou que esses alunos também atuam no projeto prestando assistência técnica aos produtores rurais que também receberam do SEBRAE unidades desse sistema.
A informação é do assessor de comunicação daquele centro, Rosenato Barreto, justificando que trata-se do Programa “Produção Agroecológica Integrada Sustentável (PAIS)”, instalado no Centro através de parceria do Núcleo de Produção Agropecuária do CDSA com o SEBRAE e que, desta forma, a unidade está permitindo que estudantes do curso de Tecnologia em Agroecologia possam exercitar os conteúdos vistos em sala de aula, ampliar os seus conhecimentos e permite a aplicação do conceito de sustentabilidade e de alternativas de produção para as comunidades rurais, uma vez que há a integração dos alunos com alguns produtores da região que também receberam o experimento.
Barreto explicou que os estudantes estão adquirindo conhecimento diariamente, exercitando e experimentando as técnicas agroecológicas, buscando alternativas que gerem equilíbrio e controle biológico de pragas sem o uso de agrotóxicos.
Ele explicou que na coordenadora do Nupagro, professora Ana Cristina Chacon Lisboa, trata-se de mais uma oportunidade para que os alunos possam praticar e aprender sobre o manejo das hortaliças e da produção de galinhas e comentou que esses alunos também atuam no projeto prestando assistência técnica aos produtores rurais que também receberam do SEBRAE unidades desse sistema.
Stúdio Rural
Nenhum comentário:
Postar um comentário