Agricultores de Livramento iniciam beneficiamento de algodão agroecológico
Os agricultores do município de Livramento iniciaram nesta terça-feira (18) o processo de beneficiamento de algodão agroecologico, no total serão 26 produtores, que beneficiarão aproximadamente quatro mil quilos de pluma.
Para realizar esse trabalho que dura de cinco a oito dias, os produtores contaram com assistência técnica da secretaria municipal de agricultura e com o técnico do projeto Dom Helder Fontineli.
Participando do primeiro dia do processo de beneficiamento do algodão, o prefeito Jarbas Correia classificou o produto como o `ouro de Livramento’ e prometeu investimento mais investimento na manutenção da cultura.
“Esse é um momento histórico para o município e valoroso para o agricultor produtor, a nossa intenção em quanto governo é aumentar o numero de produtores, para que no próximo ano em vez de quatro mil quilos de pluma tenhamos o dobro”, disse.
Já o secretário municipal de agricultura Ozemar Alves Ramos destacou a parceria entre Governo Municipal, Projeto Dom Helder e agricultores, para organizar os produtores, investir na produção de algodão agroecológico e comercialização.
“O algodão beneficiado hoje em Livramento tem o seu destino certo que será a França, para isso contamos com parceiros entre eles a Embrapa Algodão-PB, que nos forneceu a descaroçadeira e prensa para realizar o processo de beneficiamento do produto”, contou.
O secretário informou que o algodão produzido no município no ano passado foi vendido para o estado de São Paulo. Sobre o processo beneficiamento utilizado esse ano, Ozemar disse que a máquina descaroçadeira por hora beneficia 100 kg de algodão, em fardos de 70 kg de pluma.
Quem esta comemorando o lucro da produção é o agricultor José Adeilton do assentamento Cacimba de Cavalo, que foi o primeiro a iniciar o plantio de algodão agroecologico no município.
“Quando comecei plantar algodão de forma agroecologica, alguns agricultores mim chamaram de `doido´, e hoje estou satisfeito pelo que produzir , já que plantamos o algodão em consocio com outras culturas”, elencou.
O processo de beneficiamento está sendo realizado na Associação de Desenvolvimento da Caprinovinocultura (ADECOL), sediada no sitio Sarapó.
Para realizar esse trabalho que dura de cinco a oito dias, os produtores contaram com assistência técnica da secretaria municipal de agricultura e com o técnico do projeto Dom Helder Fontineli.
Participando do primeiro dia do processo de beneficiamento do algodão, o prefeito Jarbas Correia classificou o produto como o `ouro de Livramento’ e prometeu investimento mais investimento na manutenção da cultura.
“Esse é um momento histórico para o município e valoroso para o agricultor produtor, a nossa intenção em quanto governo é aumentar o numero de produtores, para que no próximo ano em vez de quatro mil quilos de pluma tenhamos o dobro”, disse.
Já o secretário municipal de agricultura Ozemar Alves Ramos destacou a parceria entre Governo Municipal, Projeto Dom Helder e agricultores, para organizar os produtores, investir na produção de algodão agroecológico e comercialização.
“O algodão beneficiado hoje em Livramento tem o seu destino certo que será a França, para isso contamos com parceiros entre eles a Embrapa Algodão-PB, que nos forneceu a descaroçadeira e prensa para realizar o processo de beneficiamento do produto”, contou.
O secretário informou que o algodão produzido no município no ano passado foi vendido para o estado de São Paulo. Sobre o processo beneficiamento utilizado esse ano, Ozemar disse que a máquina descaroçadeira por hora beneficia 100 kg de algodão, em fardos de 70 kg de pluma.
Quem esta comemorando o lucro da produção é o agricultor José Adeilton do assentamento Cacimba de Cavalo, que foi o primeiro a iniciar o plantio de algodão agroecologico no município.
“Quando comecei plantar algodão de forma agroecologica, alguns agricultores mim chamaram de `doido´, e hoje estou satisfeito pelo que produzir , já que plantamos o algodão em consocio com outras culturas”, elencou.
O processo de beneficiamento está sendo realizado na Associação de Desenvolvimento da Caprinovinocultura (ADECOL), sediada no sitio Sarapó.
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