A Prefeitura de Boa Vista definiu toda a programação para a 3ª Festa do Queijo, nos dias 30 de setembro e 01 de outubro. O município evidenciará a tradicional produção do queijo de coalho, o artesanato local, a gastronomia, realizará seminários e palestras além de muitas apresentações musicais.
O queijo de coalho, assim como as grandes jazidas de bentonia, tornam Boa Vista, no cariri paraibano, referência para outros municípios e Estados. Conhecida como grande produtora de leite, o município homenageará o sucesso de seus produtores com a realização da terceira edição do evento.
Para o prefeito de Boa Vista esta é mais uma oportunidade dada aos produtores de mostrarem seu trabalho e conseguirem renda extra. “Temos realizado diversas ações no município visando o engrandecimento do homem do campo, esta é mais uma oportunidade de mostrarem seus trabalhos, que ganham notoriedade a cada momento” enfatiza Edvan Pereira Leite (PSDB).
O sítio cenográfico, recorde de público nas duas primeiras edições, receberá uma bodega para a comercialização do principal produto da festa e outros derivados do leite. Haverá ainda uma mini-fazenda mostrando o trabalho cotidiano do homem no campo.
De acordo com André Gomes (PDT) toda a vasta programação será voltada para a melhoria na produção artesanal e em seu melhoramento. “Os seminários e palestras trarão inovações para o produtor e irá refletir na melhoria e aumento de sua produção” conclui o vice-prefeito.
No dia 30 de setembro haverá palestras sobre a produção e conservação de forragens para alimentação de vacas de leite, práticas para a higiene do leite na agricultura familiar e na fabricação de queijo, além da apresentação de linhas de crédito para agricultura familiar. Para encerrar a programação da sexta-feira, shows musicais com Sirano & Sirino, Luan e Forró Estilizado, Espora de Ouro e Tempero Completo a partir das 21 horas em praça pública.
No sítio construído para retratar o trabalho no campo haverá demonstração de todas as etapas necessárias para a produção do tradicional queijo de coalho boavistense, com degustação dos produtos e orientação aos produtores. Durante todo o dia forró pé-de-serra com Edimar Miguel e Banda, Baratas do Forró e Bakanas do Forró.
O evento trará ainda concursos de “Comedor de Queijo” e de “Rainha da 3ª Festa do Queijo”, com muito forró pé-de-serra no sítio cenográfico durante todo o sábado. Encerrando a programação do dia 01 de outubro, shows musicais com Forró da Xêta, Mulher Chorona, Os Três do Nordeste e Bandas Feras.
A Universidade Federal de Campina Grande, com total apoio da Prefeitura de Boa Vista, promoverão sorteio para a construção de duas barragens subterrâneas entre os produtores que participarem das palestras do evento.
Para os turistas e a população que ainda tiver fôlego, haverá ainda forró pé-de-serra com Geraldo de Pocinhos e Banda a partir do meio-dia no domingo, 02 de outubro.
A 3ª Festa do Queijo é uma realização da Prefeitura Municipal de Boa Vista com apoio da Caixa Econômica Federal, Banco do Nordeste, Sebrae, UFCG, Emepa-Pb, Emater-Pb, Senar/Faepa, Caprinovista e Aprovista.
BORGES NETO NAÇÃORURALISTA /pb.a
O queijo de coalho, assim como as grandes jazidas de bentonia, tornam Boa Vista, no cariri paraibano, referência para outros municípios e Estados. Conhecida como grande produtora de leite, o município homenageará o sucesso de seus produtores com a realização da terceira edição do evento.
Para o prefeito de Boa Vista esta é mais uma oportunidade dada aos produtores de mostrarem seu trabalho e conseguirem renda extra. “Temos realizado diversas ações no município visando o engrandecimento do homem do campo, esta é mais uma oportunidade de mostrarem seus trabalhos, que ganham notoriedade a cada momento” enfatiza Edvan Pereira Leite (PSDB).
O sítio cenográfico, recorde de público nas duas primeiras edições, receberá uma bodega para a comercialização do principal produto da festa e outros derivados do leite. Haverá ainda uma mini-fazenda mostrando o trabalho cotidiano do homem no campo.
De acordo com André Gomes (PDT) toda a vasta programação será voltada para a melhoria na produção artesanal e em seu melhoramento. “Os seminários e palestras trarão inovações para o produtor e irá refletir na melhoria e aumento de sua produção” conclui o vice-prefeito.
No dia 30 de setembro haverá palestras sobre a produção e conservação de forragens para alimentação de vacas de leite, práticas para a higiene do leite na agricultura familiar e na fabricação de queijo, além da apresentação de linhas de crédito para agricultura familiar. Para encerrar a programação da sexta-feira, shows musicais com Sirano & Sirino, Luan e Forró Estilizado, Espora de Ouro e Tempero Completo a partir das 21 horas em praça pública.
No sítio construído para retratar o trabalho no campo haverá demonstração de todas as etapas necessárias para a produção do tradicional queijo de coalho boavistense, com degustação dos produtos e orientação aos produtores. Durante todo o dia forró pé-de-serra com Edimar Miguel e Banda, Baratas do Forró e Bakanas do Forró.
O evento trará ainda concursos de “Comedor de Queijo” e de “Rainha da 3ª Festa do Queijo”, com muito forró pé-de-serra no sítio cenográfico durante todo o sábado. Encerrando a programação do dia 01 de outubro, shows musicais com Forró da Xêta, Mulher Chorona, Os Três do Nordeste e Bandas Feras.
A Universidade Federal de Campina Grande, com total apoio da Prefeitura de Boa Vista, promoverão sorteio para a construção de duas barragens subterrâneas entre os produtores que participarem das palestras do evento.
Para os turistas e a população que ainda tiver fôlego, haverá ainda forró pé-de-serra com Geraldo de Pocinhos e Banda a partir do meio-dia no domingo, 02 de outubro.
A 3ª Festa do Queijo é uma realização da Prefeitura Municipal de Boa Vista com apoio da Caixa Econômica Federal, Banco do Nordeste, Sebrae, UFCG, Emepa-Pb, Emater-Pb, Senar/Faepa, Caprinovista e Aprovista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário