Projeto Cooperar construirá abatedouro que vai beneficiar 100 produtores do Cariri Paraibano
Cerca de cem produtores rurais dos municípios de Monteiro, Zabelê, Sumé
e Prata serão beneficiados com a construção de um abatedouro de frangos
que vai fortalecer o comércio desse produto. Uma equipe do Projeto
Cooperar está analisando as condições técnicas para a obra, que também
deve beneficiar os municípios vizinhos. Mais de R$ 400 mil serão
investidos.
"Neste momento, estamos avaliando o melhor local para a construção do
abatedouro, verificando as necessidades primordiais relacionadas à obra e
aproveitando para conhecer de perto a atividade que já é praticada
naqueles municípios, mas que precisa ser fortalecida”, declarou o gestor
do Projeto Cooperar, Roberto Vital. A análise é feita principalmente no
município de Monteiro, que servirá de pólo para a construção do
abatedouro e que deve atrair o frango produzido em toda a região.
De acordo com Roberto Vital, a produção atual é vendida apenas no
município de origem ou no máximo em locais próximos. A idéia é
profissionalizar a atividade, reforçar a produção e assim expandir as
vendas. "Hoje, os frangos são abatidos de forma manual e não há muitos
equipamentos voltados ao que é produzido. A intenção do Governo do
Estado é tornar tudo mais prático, mecânico e com possibilidades de
fazer a produção chegar a todo o País”, disse.
"Nós queríamos profissionalizar a produção e assim ter condições de
expandir o mercado. Infelizmente, faltava orientação e dinheiro. A
construção do abatedouro será muito importante nesse sentido”, avaliou
Clemilda Inácio da Silva Bezerra que é produtora de frango e secretária
de Agricultura do Município. Ela disse que há quatro anos os produtores
começaram a se capacitar pelo Sebrae, de olho na concorrência do
mercado.
A previsão é de que a construção do abatedouro de frangos comece nas
próximas semanas, já que o prazo de entrega da estrutura é dezembro
deste ano.
Secom-PB
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